Ini 5 Tips Supaya Rambut Lo Tetap Sehat, Walaupun Sering Pake Minyak Rambut

Ini 5 Tips Supaya Rambut Lo Tetap Sehat – Gan, apa Lo seringkali menggunakan minyak rambut seperti, hair krim, gel, clay, atau pomade? Lantas, apa Lo sempat cemas rambut Lo akan memiliki masalah saat Lo seringkali menggunakan beberapa produk itu?

Buat Lo yang memang mesti menggunakan minyak rambut sebab rambut Lo sulit ditata, Gw tahu bagaimana rasa-rasanya. Disatu bagian, Lo tidak mau rambut Lo berantakan. Akan tetapi, di lain sisi Lo terkadang takut sama dampak yang kelak diakibatkan oleh penggunaan beberapa produk itu.

Tetapi, sebenarnya Lo tidak butuh cemas sama beberapa produk itu saat Lo mamakainya dengan benar serta Lo mengawasi kesehatan rambut Lo dengan baik.

Nah, kesempatan ini Gw akan memberi panduan buat Lo yang seringkali menggunakan minyak rambut, supaya rambut Lo masih sehat serta tidak rusak. Baca penuturannya berikut ini ya, gan!

1. JANGAN MENGGUNAKAN MINYAK RAMBUT SECARA BERLEBIHAN

Ketika Lo akan memakai minyak rambut, pastikan bahwa Lo menggunakannya dengan jumlah yang cukup, bro.

Terlalu banyak menggunakan minyak rambut akan membuat rambut dan kulit kepala menjadi lebih berminyak dan membuat rambut menjadi lebih berat.

Rambut yang terlalu berminyak akan memicu timbulnya ketombe dan gatal yang diakibatkan oleh menempelnya kotoran pada rambut dan kulit kepala.

Rambut yang terlalu berat menahan beban, akan memicu sakit kepala dan bikin Lo pusing. Selain itu, beban yang terlalu berat yang dialami oleh rambut, bisa juga menjadi penyebab kerontokan.

2. GUNAKAN SESUAI ATURAN

Sebelum menggunakan minyak rambut, ada baiknya Lo membaca aturan pakai yang tertera dalam kemasan bro supaya Lo mengerti bagaimana cara menggunakannya.

Salah dalam menggunakan minyak rambut, bisa membuat kita menjadi tidak tahu jumlah yang tepat ketika memakai minyak rambut tersebut sehingga akhirnya kita memakainya secara berlebihan.

3. RUTIN MENCUCI RAMBUT

Jangan sekali-kali membiarkan minyak rambut menempel terlalu lama ketika Lo selesai beraktivitas.

Maksudnya gini bro, kalo Lo menggunakan minyak rambut di pagi hari dan Lo selesai beraktivitas pada sore hari, maka Lo harus membersihkan minyak rambut tersebut sebelum Lo beranjak tidur.
Terlalu lama membiarkan minyak rambut tanpa Lo cuci, bisa menyebabkan beberapa masalah rambut seperti gatal, ketombe, dan rontok.

4. GUNAKAN VITAMIN ATAU HAIR TONIC UNTUK MENJAGA KESEHATAN RAMBUT LO

Agar lebih jelas, Gw akan menjelaskan terlebih dahulu mengenai manfaat dari kedua barang tersebut ya. Simak baik-baik nih, bro.

Pertama, vitamin rambut

beberapa manfaat vitamin rambut diantaranya adalah, menjaga kelembutan rambut, memberikan nutrisi untuk rambut, menjaga warna rambut agar tetap bagus, melindungi rambut dari bahaya kerusakan, membuat rambut menjadi wangi, menguatkan rambut, mengatasi rambut bercabang, dan membantu mencegah rambut rontok.

Kedua, Hair Tonic

Tidak jauh berbeda dengan vitamin rambut, hair tonic memiliki beberapa manfaat yang hampir sama diantaranya adalah, menyuburkan rambut, mengatasi rambut rontok, membantu pertumbuhan rambut, memberikan nutrisi untuk rambut, dan membantu membersihkan rambut dan kulit kepala.

Jadi, karena manfaatnya yang hampir sama, sebetulnya Lo bisa pilih salah satu dari kedua barang tersebut tergantung Lo nyamannya pake yang mana. Dua-duanya bagus bro untuk merawat dan menjaga kesehatan rambut.

5. KONSUMSI MAKANAN YANG BISA MEMBANTU PERTUMBUHAN RAMBUT

Selain dengan menggunakan vitamin rambut atau hair tonic, Lo juga perlu mengkonsumsi makanan-makanan yang bisa membantu pertumbuhan rambut Lo seperti telur, bayam, atau ikan. Selain 3 makanan yang Gw sebut barusan, masih banyak lagi sebetulnya makanan-makanan lainnya yang bisa membantu pertumbuhan rambut bro.

Selesai sudah pembahasan tips merawat rambut, jadi nggak perlu khawatir rambut rusak.

15 Gaya Rambut Pria Gemuk Biar Makin Keren

15 Gaya Rambut Pria Gemuk Biar Makin Keren

Gaya Rambut Pria Gemuk – Rambut ialah perihal yang sangat terpenting dalam memastikan model dari seseorang pria, baik itu pria yang kurus atau pria yang gemuk. Model rambut ialah senjata yang bisa dipakai untuk menarik lawan type. Pria akan ikhlas keluarkan uang yang mungkin dikit semakin banyak untuk memperoleh potongan yang cocok, mewah akan tetapi tidak terlalu berlebih.

folti baffi, gaya rambut orang gemuk,model rambut pria gemuk 2018,model rambut pria gemuk keren

Akan tetapi mungkin dari Anda yang berbadan gemuk masih tetap bingung bagaimana memastikan style rambut yang pas supaya terlihat menarik. Beberapa hal yang perlu diperhitungkan dalam memotong rambut, tapi Anda janganlah cemas. Tidak hanya model baju pria gemuk, di bawah ini ialah

15 model rambut pria gemuk sangat bagus untuk Anda yang berbadan gemuk.

1. Gaya Rambut Cepak

Gaya rambut ini sudah banyak dikenal oleh masyarakat Indonesia. Tampilan ini dapat membuat Anda gagah seperti prajurit. Gaya rambut cepak juga cocok bagi pria gemuk yang berambut lurus atau berambut ikal. Gaya ini juga cukup simpel dan terlihat rapi, cocok untuk gaya kasual pria .

2. Gaya Rambut Flat Top

Gaya rambut flat top ini sangat populer pada zamannya. Jika Anda memotong rambut dengan gaya ini, maka akan memberi kesan tajam dan sudut-sudut wajah Anda terlihat lebih jelas. Hal ini dapat menyamarkan pipi Anda yang relatif besar. Gaya rambut flat top ini juga adalah gaya rambut yang cukup mudah ditata.

3. Gaya Rambut Bald

Gaya rambut botak atau bald juga pilihan yang tepat jika Anda memiliki wajah yang berbentuk bulat.Gaya rambut ini juga sangat simple. Bald ditemani dengan brewok yang ditata oleh ahlinya akan menambahkan kesan jantan. Dengan model baju pria gemuk, gaya rambut bald dapat membuat Anda semakin mempesona.

4. Gaya Rambut Classic Pompadour

Gaya rambut classic pompadour ini adalah gaya rambut yang paling populer dan paling ngetrend di antara gaya rambut yang lain untuk pria gemuk dan berwajah bulat. Panjangkan bagian atas rambut Anda agar classic pompadour yang dihasilkan tampak sempurna.

Tetapi, jika Anda bekerja di sebuah perusahaan yang tidak memperbolehkan rambut panjang atau ada batasannya, classic pompadour juga tak kalah apik dengan model yang lebih pendek dipadu dengan model jas pria gemuk.

5. Gaya Rambut Asimetri

Gaya rambut untuk pria berbadan gemuk selanjutnya adalah gaya rambut asimetri. Gaya rambut yang satu ini dapat memberikan efek tebal dan daya tarik kamu akan semakin meningkat. Jika memang Anda tertarik dengan gaya rambut asimetri ini, maka Anda harus membelah poni di bagian tengah agar tampak lebih oke ditambah dengan cara memilih baju sesuai bentuk tubuh Anda masing-masing.

6. Gaya Rambut Angular Fringe

Gaya rambut angular fringe juga tidak kalah dengan gaya rambut yang lainnya. Daya tarik utama dari rambut ini adalah modelnya yang fringe. Jika Anda suka dengan gaya ini, maka sebaiknya Anda mencoba rambut model tersebut. Angular fringe akan memberi rambut Anda layer dan dimensi yang dapat membuat wajah Anda tampak lebih tirus. Padukan juga dengan cara berpakaian pria gemuk pendek agar Anda dapat tampil maksimal.

7. Gaya Rambut Straight

Berbeda dengan style pakaian pria kurus, style baju dan rambut pria gemuk pun juga beragam. Gaya rambut selanjutnya adalah gaya rambut straight, di mana gaya ini akan menyisir seluruh rambut Anda ke salah satu sisi. Brewok juga akan menambah kesan manly dan dapat menjadi nilai tambah jika ditata oleh ahlinya. Gaya rambut straight ini juga banyak digunakan karena kemudahannya untuk ditata. Jadi jika memang Anda menyukai model rambut straight ini tidak ada salahnya untuk mencoba.

8. Gaya Rambut Spike

Jika Anda lebih suka rambut yang edgy dan tidak begitu terlihat berlebihan, maka Anda sebaiknya mengaplikasikan potongan spike pada rambut Anda. Spike juga banyak disukai dan menarik perhatian orang. Anda dapat menambah sedikit lonjakan pada bagian atas rambut agar terlihat lebih kece dan edgy yang ditambah dengan style pakaian pria yang disukai wanita.

9. Gaya Rambut Vertikal

Gaya rambut vertikal juga termasuk gaya rambut yang populer saat ini. Gaya rambut yang seperti ini adalah salah satu cara untuk mendapatkan volume rambut yang pas bagi bentuk wajah Anda. Agar mendapatkan volume yang pas nan edgy, Anda butuh pomade atau gel rambut yang kualitasnya baik. Penataan yang tepat dan pengaplikasian yang tepat juga akan menghasilkan style rambut yang bagus.

10. Gaya Rambut Side Part

Gaya rambut berikutnya adalah side part. Gaya ini sangat fleksibel bagi Anda yang memiliki wajah bulat. Side part juga dapat Anda padu padankan dengan berbagai style pakaian dan gaya Anda, termasuk jaket untuk pria gemuk. Side part juga dapat dibarengi dengan gaya rambut yang lainnya agar mendapatkan hasil yang Anda sukai dan cocok dengan bentuk muka Anda.

11. Gaya Rambut Faux Hawk

Jika Anda memang penyuka gaya rambut modis dan asik, maka faux hawk sangat cocok bagi Anda. Potongan model faux hawk akan memberikan volume yang pas dan sangat cocok dengan setiap sudut wajah Anda. Anda dapat berkonsultasi pada stylish pribadi Anda untuk mendapatkan hasil yang pas dan terbaik.

12. Gaya Rambut Classy Dan Wavy Pomp

Apa Anda pernah mendengar gaya rambut classy dan wavy pomp? Gaya rambut ini adalah gaya rambut variasi dari gaya rambut pompadour. Gaya rambut ini akan menghasilkan gelombang yang cukup tebal pada bagian mahkota. Hal tersebut membuta gaya ini terlihat sangat classy dan juga cukup fleksibel untuk ditata. Akan lebih baik gaya classy ini dikenakan dengan model baju pria lengan panjang.

13. Gaya Rambut Side Swept

Selain gaya rambut classy dan wavy pomp, gaya style rambut yang merupakan variasi dari gaya rambut lain adalah side swept. Side swept adalah perpaduan antara side part dan angular fringe. Selain memberi bentuk yang simetri, side swept juga mudah dan fleksibel untuk ditata. Perhatikan selalu gaya rambut dan lakukan juga  olahraga untuk pria gemuk agar rambut dan bentuk tubuh Anda semakin ideal.

14. Gaya Rambut High Volume

Jika model rambut yang vertikal tidak cocok dengan Anda, maka jangan khawatir, karena ada opsi lain untuk Anda. Gaya rambut high volume mungkin cocok bagi Anda yang berbadan gemuk. Tidak beda jauh dengan gaya rambut vertikal, Anda dapat memadu madankan gaya rambut ini dengan gaya rambut lainnya agar mendapatkan kombinasi yang pas dan apik. Anda dapat berkonsultasi dengan stylish Anda untuk hal ini.

15. Gaya Rambut Curly Drop Fade

Gaya ini adalah gaya yang dapat mempertajam sudut-sudut muka Anda, sehingga wajah Anda yang bulat dapat tersamarkan. Anda juga dapat menambahkan sedikit ikal di bagian atas rambut Anda dan mencukur pendek bagian samping hingga ke belakang kepala sehingga akan menampilkan kesan pudar yang cukup asik, keren dan menarik. Banyak juga yang suka dengan gaya curly drop fade ini, karena selain membuat wajah terlihat lebih tirus, Anda juga akan tampil keren dan asik dalam satu paket.

Demikian penjelasan mengenai adalah 15 style rambut pria gemuk paling keren yang dapat Anda aplikasikan.

Tips 11 Cara Melemaskan Rambut Pria Yang Kaku Secara Alami

Cara Melemaskan Rambut Pria – Permasalahan rambut bukan semuanya dihadapi oleh wanita, akan tetapi laki ikut seringkali alami perihal yang sama serta salah satunya permasalahan rambut berderai-derai umum dihadapi oleh pria merupakansama dengan, yakni, yaitu, rambutnya yang kaku. Mempunyai sabut kaku memanglah bukan satu trick yang menyenangkan sebab kita masalah kesusahan untuk membenahi rambut kami sama dengan kemauan serta gagasan.

tips pria dari folti baffi melemaskan rambut,melemaskan rambut kaku,melemaskan rambut secara alami,melemaskan rambut ikal

Sebetulnya permasalahan bulu kaku dapat dikarenakan oleh berlimpah-ruah perihal, akan tetapi permasalahan yang mengelokkan umum ialah pria itu sempit menyisir atau jarang keramas dengan itu membuat rambutnya begitu kaku hewan ikut kadang sampai lepek.

Oleh karena itu di kesempatan saat ini kami akan memberi info kepada anda mengenai bagaimanakah cara melemaskan rambut pria yang kaku nan dapat anda kerjakan dengan lasuh tak perlu memerlukan ketrampilan dipilih.

11 Cara Melemaskan Rambut Pria Yang Kaku Secara Alami

1 . Sisir secara rutin

Cara melemaskan rambut pria yang kaku yaitu dengan menyisirnya secara rutin, khsusunya menggunakan jari. Seperti yang dijelaskan bahwa salah satu penyebab rambut kaku adalah karena jarang disisir sehingga anda harus membiasakan data anda menyisir rambut anda memanfaatkan sisir atau bisa dengan jari.

Namun kami ekstra menganjurkan untuk sementara menggunakan jari karena akan lebih mudah mengelola rambut anda dibandingkan harus memanfaatkan sisir. Selain itu, menggunakan jari \ membuat rambut anda mudah rontok.

2 . Menunjuk produk perawatan yang tepat

Anda harus memperhatikan tentang produk perawatan rambut dalam ingin anda pilih. Tentunya player tidak bisa sembarangan menentukan produk perawatan rambut karena hanya menyelusuri trend saja. Pilih jenis produk yang sesuai dengan kulit rambut anda sehingga tidak akan mengundang masalah pada rambut.

Salah memilih produk perawatan rambut malah akan membuat rambut kamu tambah kaku, terlebih lagi boleh membuat rambut anda menjadi kering, lepek, dan bahkan banyak sindap.

3. Mengkonsumsi vitamin atau suplemen

Cara melemaskan rambut pria yang kaku juga bisa member lakukan dengan cara memperbanyak mengkonsusmi extra dan suplemen. Anda jangan mengira bahwa vitamin dan suplemen sebatas berguna untuk menyehatkan badan awak, padahal dengan membiasakan diri guna mengkonsumsi vitamin dan juga suplemen maka anda akan memiliki rambut yang sehat.

Nourishment atau suplemen akan membuat rambut pria menjadi lebih lemas selanjutnya mudah diatur, selain itu manfaat yang lain dari vitamin dan suplemen merupakan akan membuat rambut lebih lebat dan juga lebih hitam hingga anda akan lebih percaya sendiri. Pengobatan ini juga sama saat anda melakukan Cara Membuat Rambut Lemas pria dan juga Cara Memanjangkan Rambut Pria Dalam 1 Minggu.

4. Air dingin

Air dingin pun bisa menjadi sebuah pengobatan buat rambut anda yang kaku. Sebetulnya cara ini merupakan cara sangat simple untuk melemaskan dan mengelola rambut sesuai dengan keinginan kindertagesstätte. Namun cara ini hanya bersifat sementara namun tidak masalah andai memang anda dalam keadaan terdesak dan ingin mendapatkan cara pesat.

Setelah itu anda disyaratkan tetap melakukan beberapa cara yg telah kami jelaskan sebelumnya hingga rambut anda juga bisa lemas, lembut, dan bisa diatur di dalam jangka waktu yang lebih cieno.

5. Minyak alami

Pengobatan selanjutnya yang bisa anda mainkan adalah menggunakan minyak alami dalam memang khusus untuk rambut. Macam minyak alami yang kami sarankan untuk digunakan adalah minyak kelapa dan juga minyak grape seeds karena kedua jenis minyak indonesia memang sudah banyak yang menggunakannya dan terbukti ampuh melemaskan rambut pria yang kaku.

folti baffi melemaskan rambut pria,melemaskan rambut kaku pria,melemaskan rambut alami,cara melemaskan rambut alami

6. Masker mayonaise

Untuk masker mayonaise sebenarnya memerlukan waktu untuk membuatnya. Meskipun setelah, khasiat yang akan anda capai mampu melemaskan rambut anda yg kaku. Untuk cara pembuatannya diantaranya menggunakan bahan – bahan selayak air lemon, mayonaise, cuka, maka telur, yang nantinya anda campurkan semua bahan – bahan ini dan gunakan sebagai masker dalam kepala.

7. Telur dan madu

Pengobatan rambut kaku pun bisa anda lakukan dengan memakai madu. Kedua bahan ini bener-bener merupakan sebuah kombinasi yang terkemuka untuk melemaskan rambut anda. Justru kandungan yang ada di dalam telur mampu memperbaiki rambut yang rusak.

Untuk caranya amat mudah, anda hanya perlu mencampurkan kedua bahan ini sampai merata dan oleskan ke rambut anda sendiri.

8. Susu

Siapa sangka jika susu juga bermanfaat bagi mengatasi rambut kaku. Jika awak menggunakan susu sebagai pengobatan rambut kaku secara rutin, anda sanggup merasakan sendiri sensasinya dimana rambut anda akan lemas dan lebhi mudah untuk diatur. Jika member tidak mendapatkan susu, maka kita juga bisa menggunakan krim susu untuk perawatan rambut kaku.

9. Alpukat

Selain enak dimakan atau dibuat jus, alpukat juga memiliki khasiat seperti obat untuk rambut kaku. Agar pengobatannya sangat mudah dimana kamuj harus mencampurkan alpukat dengan minyak zaitun ekstra virgin kemudian awak oleskan pada rambut anda.

10. Lidah buaya

Untuk pengobatan yang satu ini mungkin anda sendiri sudah banyak tahu bahwa lidah buaya memiliki banyak sekali kegunaan untuk rambut. Selain berguna membasmi rambut kaku, lidah buaya pula diketahui mampu mengatasi gatal ~ gatal pada rambut dan jua akan membuat rambut anda bertambah kuat. Lidah buaya juga bermanfaat untuk Cara Memanjangkan Rambut Pria Bila dibandingkan Tradisional serta Cara Menata Rambut Pria dimana Tipis

11. Pisang dan yoghurt

Cara melemaskan rambut pria yang kaku yang terakhir ialah dengan memanfaatkan pisang dan yogurt. Anda hanya perlu mencampurkan kedua bahan ini untuk mendapatkan rambut yang lemas dan mudah diatur.

Inilah 5 Macam Aroma Pomade Yang Disukai Wanita

Aroma Pomade – Butuh anda mengerti jika rambut tidak cuma termasuk juga mahkota untuk wanita, tetapi rambut ikut adalah mahkota buat semua pria yang akan membuat mampu tampil lebih yakin diri.

Tidak hanya anda pun diisyaratkan mempunyai style rambut pria yg disenangi wanita, tentunya kamuj harus juga mempunyai pomade di mana dapat keluarkan aroma yang membuat wanita bertekuk lutu di depan kamu.

pomade folti baffi, folti baffi pomade waterbased, folti baffi pomade clay, folti baffi pomase oilbased

Oleh karena itu, berikut ini baca baik-baik keterangan kami mengenai seperti apakah jenis bentuk aroma pomade yang disenangi wanita hingga anda dapat memperoleh wanita yang anda gemari dengan mudah.

Inilah 5 Macam Aroma Pomade Yang Disukai Wanita

1 . Murray Super Light

Pomade yang juga bisa dimanfaatkan sebagai salah satu cara menjabat pria idaman wanita adalah akan menggunakan Murray Super Light. Sebetulnya pomade yang satu ini bertambah dikhususnya bagi anda yang memiliki rambut kaku sehingga dengan menggunakan Murray Wonderful Light maka rambut anda hendak lebih mudah untuk diatur.

Mengenai aroma yang dikeluarkan oleh Murray Super Light yakni berupa aroma buah nanas yang tentu saja akan membuat setiap orang dalam menciumnya akan senang, terlebih bener-bener aroma yang dikeluarkan tidak menyengat. Selain itu, Murray Super Light hendak menciptakan efek kilau terhadap rambut anda. Jika anda ingin memperoleh pomade yang satu ini, kamu harus mengeluarkan biaya kurang amet Rp. 75. 000.

2 . Slick Times Special Hold

Pomade yang disukai wanita juga memiliki pada Slick Times Original Place. Pomade yang satu ini punya tekstur yang lembut sehingga sungguh-sungguh mudah untuk dicolek dan diratakan. Aroma yang dikeluarkan dari pomade ini adalah wangi apel yg tentu saja sangat menyegarkan.

Slick Times Original Continue to keep termasuk salah satu produk pomade terbaik di Indonesia yang tetap menjaga rambut anda dengan tahap kepadatan yang sempurna. Dan sebagai mendapatkan hasil yang maksimal, kamu harus rutin menggunakannya kurang ekstra 2-3 hari baru kemudian Slick Periods Original Hold bisa beradaptasi akan rambut anda.

3. Suavecito Pomade Firme Offer

Pomade dalam satu ini juga termasuk salah satu pomade terkenal yang ada divvt Indonesia karena berbahan dasar air space atau yang juga disebut akan water based . Suavecito Pomade Firme Hold merupakan produk yang berasal dari California, IN THE ROLE OF yang tidak akan merusak rambut anda meskipun anda sering menggunakannya.

Ketika anda menggunakan Suavecito Pomade Firme Hold, rambut kamuj akan memiliki efek gleaming yang akan kian membuat rambut anda semakin bagus. Selain itu, Suavecito Pomade Firme Put akan mengeluarkan aroma khas dalam bahkan anda tidak pernah menciumnya atau menemukannya di parfum mana saja.

Mengenai biaya / harga yang harus anda keluarkan jika anda ingin mendapatkan Suavecito Pomade Firme Hold yakni sebesar Rp. 180. 000. Harga tersebut jelas saja sebanding dengan khasiat / keuntungan yang akan anda capai.

4. Suavecito Pomade Original Hold

Selain pomade jenis Inflexible Hold, masih ada pomade lainnya yang tidak kalah keren yaitu Suavecito Pomade Original Hold yang memiliki struktur lebih lembek sehingga akan gampang dicolek. Tentu saja hal terkait akan mempermudah anda dalam lagna rambut dan terlebih lagi Suavecito Pomade tidak akan lengket di tangan anda.

Untuk aroma yang dikeluarkan dari pomade ini yakni semacam Tequila Cola. Tentu akan membuat anda mengeluarkan aroma khas pria yang mengenai membuat para wanita tidak berharap jauh-jauh dari anda. Harga dalam harus adna keluarkan jika berharap mendapatkan Suavecito Pomade Original Hold yaitu Rp. 170. 000.

5. Uppercut Deluxe Pomade

Bagi member yang mengidamkan cara berpenampilan mengagumkan bagi pria bisa anda wujudkan salah satunya dengan menggunakan Uppercut Deluxe Pomade yang akan membuat anda lebih percaya diri ketika harus tampil dalam acara-acara resmi.

Croc Deluxe Pomade akan membuat anda mengenyam rambut yang mengkilap dengan tahap ketahanan yang tinggi yang mampu bertahan kurang lebih seharian full. Aroma yang dikeluarkan oleh pomade yang satu ini yaitu seperi kelapa yang dicampur dengan vanilla.

Bisa anda lihat aroma harus yang keluar dalam rambut anda ketika anda menggunakan Uppercut Deluxe Pomade. Beberapa gaya rambut yang akan anda dapatkan melalui menggunakan pomade ini antara lain slickback, mohawk, quiff, side-part, dan juga pompadour .

Demikian informasi dalam bisa kami berikan kepada member mengenai macam macam aroma pomade yang  beredar di Indonesia.

Inilah 12 Model Baju Pria Gemuk Supaya Makin Keren

Model baju pria gemuk memang tidak banyak tapi bukan berarti Anda tidak bisa memadu padankan model yang ada agar Anda dapat terlihat jauh lebih menarik. Saat ini dunia fashion tak lagi hanya sekedar melirik mereka yang memiliki badan yang ideal tapi juga menawarkan banyak sekali inspirasi untuk Anda yang memiliki badan gemuk.

fashion baju pria gemuk,fashion baju orang gemuk,fashion kemeja pria gemuk,model fashion baju orang gemuk

Tips berikut dapat membantu Anda tampak lebih menarik walaupun berbadan gemuk, karena ternyata untuk seorang pria gemuk juga bisa tetap tampil keren tapi dengan pemilihan model baju yang tepat.

12 Model Baju untuk Pria Gemuk Agar Tetap Tampil Keren

Badan yang gemuk dan pemilihan baju yang salah dapat membuat Anda terlihat lebih pendek padahal Anda berpostur tinggi, namun kesalahan juga bisa terjadi sehingga Anda terlihat bongsor atau terlihat lebih besar yang tentunya sangat tidak menarik. Namun, jika Anda bertubuh gemuk dan pendek, pemilihan baju yang salah dapat membuat Anda jauh lebih tidak menarik lagi. Jadi berhati-hatilah dalam hal mengikuti tren fashion.

1. Kenakan Kemaja Lengan Panjang

Fungsi lengan panjang pada kemeja Anda dapat membantu menutupi lemak-lemak pada bagian lengan atas. Tak hanya terbatas pada kemeja, untuk mendukung penampilan Anda agar tetap keren, pemilihan kaos tanpa kerah lengan panjang, sweater tipis lengan panjang juga keren untuk pria bertubuh gemuk. Tapi pastikan pemilhan warnanya juga harus dilakukan dengan hati-hati jangan terlalu terang. selain itu pemilihan bahan pakaian juga penting karena pria gemuk cenderung lebih gampang berkeringat apalagi dipadukan dengan model baju yang memiliki lengan panjang.

2. Hindari Mengenakan Pakaian Tebal dan Berlapis

Kebanyakan orang berfikir bahwa dengan mengenakan pakaian tebal dan berlapis dapat menutupi fakta bahwa mereka gemuk. Namun nyatanya, pakaian tebal dan berlapis hanya akan membuat Anda yang sudah gemuk terlihat semakin gemuk. Oleh karena itu jika ingin mengikuti tren, dari pada mengenakan jaket kenakan kemeja di atas kaos untuk memberikan kesan kekinian. Kalaupun Anda tetap ingin mengenakan jaket, pilihlah jenis jaket dengan bahan yang tidak terlalu tebal dan berwarna netral sehingga tidak memberikan kesan bertumpuk-tumpuk dan gerah bagi yang melihatnya.

3. Pilihlah Pakaian dengan Garis Vertikal

Salah satu trik berpakaian yang tak pernah ketinggalan jaman adalah pemilihan pakaian garis vertikal kecil-kecil selalu berhasil membuat tubuh Anda yang gemuk terlihat lebih kurus. Apalagi jika Anda bertubuh gemuk dan pendek, pemilihan garis vertikal ini membuat Anda tak hanya lebih kurus tapi juga lebih tinggi. Tapi perhatikan juga, pola vertikalnya harus kecil dan halus jangan yang besar-besar. selain garis vertikal bisa juga dengan mengenakan pola kotak-kotak kecil tapi dengan pilihan warna yang senada untuk memberi kesan elegan.

4. Jangan Mengenakan Pakaian dengan Gambar Berpola Besar dan Berwarna-warni

Baju dengan logo atau gambar yang besar-besar akan membuat pria kurus terlihat gemuk apalagi jika Anda sudah gemuk maka pola gambar yang besar-besar hanya membuat tubuh Anda terlihat penuh. Pakaian yang berwarna-warni juga dapat memberikan efek tubuh gemuk yang tentunya membuat Anda terlihat lebih gemuk padahal Anda sudah cukup gemuk. Tips memilih pakaian untuk pria gemuk adalah pilihlah kaos dengan warna-warna netral dan warna hitam adalah warna yang paling direkomendasikan.

5. Kenakan Pakaian dengan Warna Senada

Seperti disebutkan pada poin nomer empat, hindari menggunakan pakaian yang berwarna-warni apalagi jika warna-warna tersebut terkesan bertabrakan. Pilihlah pakaian atasan dan bawahan dengan warna yang senada sehingga tidak membuat mata yang melihat tidak cepat lelah. Selain itu warna yang senada sangat cocok untuk Anda yang bertubuh pendek karena memberikan kesan yang menyatu. Selain itu jenis pakaian ini akan sangat cocok dikenakan di acara-acara formal ataupun semi formal yang akan membuat Anda tak hanya terlihat lebih kurus tapi juga terlihat keren dan elegan.

6. Pilihlah Celana dengan Ukuran yang Pas

Jangan terlalu ikut-ikutan tren seperti kebanyakan anak muda sekarang yang suka mengenakan celana skiny jeans ataupun celana baggy yang kedodoran. Jika Anda bertubuh gemuk selalu kenakan celana dengan ukuran yang pas, tidak boleh terlalu ketat dan tidak boleh juga terlalu besar. Celana yang terlalu ketat selain akan membatasi gerak Anda juga dapat mengekspos bagian-bagian yang seharusnya tidak boleh diperlihatkan terutama bagian paha. Sedangkan jika terlalu besar membuat postur Anda yang sudah besar terlihat semakin besar. Bahan untuk celana juga sebaiknya pilih yang stretch untuk memudahkan Anda bergerak.

7. Selalu Kenakan Pakaian dengan Model yang Simpel

Pemilihan model pakaian yang aneh-aneh hanya akan membuat tubuh Anda terlihat sumpek, apalagi jika tubuh Anda sudah gemuk. Selalu kenakan pakaian dengan model yang simpel sangat cocok untuk pria bertubuh gemuk. Perlu diingat, tak hanya model tapi juga pilihan warna dan corak juga harus dipilih yang simpel seperti penggunaan warna-warna netral, putih, hitam dan abu-abu adalah warna yang paling direkomendasikan. Kalaupun ingin yang berwarna pilih yang gradasi agak tua seperti biru tua, merah tua dan lain sebagainya. Tapi untuk amannya kenakan saja warna netral.

8. Kenakan Ikat Pinggang di Area Pinggul

Jika Anda tidak terlalu gemuk tapi cukup gemuk, cobakan kenakan ikat pinggang yang dikenakan melingkar di area pinggu. Selain membuat Anda terlihat lebih resmi ternyata ini juga dapat membuat Anda terlihat lebih kurus. Dengan catatan, Anda tidak memiliki lemak berlebihan di sekitar area perut. Tentunya tips mengenakan ikat pinggang di pinggul sangat berguna bagi Anda para pekerja kantoran, dimana Anda dituntut untuk selalu tampil formal dengan kemaja yang dimasukkan sementara ada bagian-bagian di perut yang tidak ingin Anda tunjukkan. Mengenakan ikat pinggal di pinggul membuat postur tubuh Anda terlihat lebih panjang.

9. Pilihlah Pakaian dengan Bahan Ringan

Walaupun Anda seorang pria, tapi jika Anda adalah pria gemuk yang selalu ingin tampil keren, cobalah pelajari beberapa jenis pakaian yang memiliki atau terbuat dari bahan ringan yang mudah menyerap keringat. Tubuh yang gemuk memang cenderung membuat pria gampang berkeringat, pemilihan pakaian bahan yang ringan dapat mengurangi kondisi ini. Apalagi jika Anda tinggal di Indonesia dengan kondisi cuaca yang panas dan tidak menentu. Sebaiklah pilihlah bahan-bahan pakaian yang tak hanya tipis tapi juga efektif untuk menyerap keringat yang berlebih. kombinasikan atasan dengan bawahan dengan baik juga perlu untuk diperhatikan.

10. Selalu Kenakan Pakaian yang Pas di Badan

Seperti halnya memilih celana yang pas, pakaian juga harus dipilih yang pas badan. Jangan terlalu sempit apalagi terlalu besar. Pakaian yang pas di badan sudah cukup memberikan kesan yang keren. Pakaian yang terlalu sempit akan semakin memperlihatkan beberapa bagian tubuh yang tidak seharusnya ditunjukkan sementara pakaian yang terlalu besar akan membuat tubuh terlihat semakin besar atau bongsor. Jangan malu dengan ukuran Anda sebenarnya kalau memang begitulah kenyataannya, cukup ingat saja bahwa semua orang berhak untuk tampil keren dan tidak terkecuali Anda.

11. Perhatikan Kerah Baju

Kerah baju juga harus menjadi perhatian Anda, sebaiknya pilih baju tanpa kerah atau berkerah V dan kalaupun harus berkerah, pilih jenis kerah yang normal saja jangan yang aneh-aneh. Hindari mengenakan pakaian dengan leher bulat lebar apa lagi dengan model turtle neck karena akan membuat bagian dada dan lengan bagian atas terlihat semakin gemuk dan membuat tampilan pria gemuk menjadi tidak menarik. Selain itu pakaian berkerah V memberikan kesan yang santai tapi tetap bisa terlihat elegan apalagi jika dipadukan dengan aksesoris seperti topi dan kaca mata yang membuat Anda terlihat tetap keren walaupun terkesan santai.

12. Kenakan Jas Simpel untuk Pilihan Busana Formal

Untuk pilihan busana formal sebaiknya jangan terlalu yang mencolok, cukup kenakan jas simpel warna gelap untuk pria gemuk sudah cukup. Jas simpel yang dipadukan dengan kaos sudah cukup memberikan kesan elegan, formal tapi tetap sederhana. Jas simpel juga masih cocok digunakan untuk acara semi-formal seperti ketika ingin kumpul-kumpul dengan teman tapi tidak sopan jika hanya mengenakan kaos oblong biasa. Untuk acara yang sangat resmi, jas bisa dipadukan dengan kemeja  bergaris vertikal ataupun kemeja polos, hanya saja Anda harus pastikan bahwa atasan dan bawahan memiliki warna yang serasi.

Kebanyakan pria memang tidak terlalu peduli dengan baju yang mereka kenakan tapi perlu juga Anda sadari, terutama Anda yang memiliki postur tubuh agak gemuk, pemilihan baju yang salah dapat memperburuk penampilan Anda. Semoga tips di atas dapat membantu Anda terlihat lebih menarik dengan pilihan model baju yang tak seberapa itu.