Ini 6 Alasan Kenapa Potong Rambut Di Barbershop Lebih Baik Untuk Loe

Ini 6 Alasan Kenapa Potong Rambut Di Barbershop Lebih Baik Untuk Loe

6 Alasan Kenapa Potong Rambut Di Barbershop – Gan, Menjadi seseorang gentleman, tidak dapat bohong jika tampilan fisik kita pun disaksikan oleh orang seputar, tidak hanya attitude yang juga bagus ya Gan. Seperti satu motor sport 1000 cc, jika hanya kualitas mesinnya yang ciamik, tetapi tidak diimbangi dengan penampilan luar yang oke, akan kurangi nilai jual serta estetika dari motor itu.

Tampilan tidak hanya outfit yang kita gunakan keseharian lho Gan. Tidak hanya baju yang menempel di tubuh, celana yang membungkus kaki, atau sepatu yang melapisi telapak kaki kita, ada satu point terpenting yang perlu tetap kita jagalah mutunya supaya meningkatkan daya tarik kita menjadi seseorang pria. Apakah itu?

Jawabannya ialah, rambut.

Yep, seperti seseorang raja, rambut kita ialah mahkota Gan. Tiada rambut yang teratur rapi sesuaikan bentuk muka kita, semua yang menempel di tubuh kita barusan tidak akan tampak prima.

Ditambah lagi di jaman urban ini Gan, tuntutan supaya rambut kita tetap terlihat stunning telah jadi keharusan serta tuntutan. Tetapi kita terkadang bingung, “ada tidak ya tempat potong rambut yang tidak asal potong serta rapi, akan tetapi mereka dapat memberi pendapat jika potongan berikut yang pas dengan kita, ditambah after service berbentuk pijat ataupun keramas yang ditanggung membuat rambut serta kulit kepala gue lebih sehat?”

Nah jawabannya udah jelas bro, BARBERSHOP!

Kenapa harus di barbershop? Gw bakal ngasih 6 alasannya Bro, kenapa Lo harus potong rambut di barbershop:

1. BARBERMAN
Ini dia tokoh pentingnya bro, perbedaan tukang cukur biasa dengan tukang cukur di barber (kita sebut barberman) adalah seorang barberman paham banget tentang jenis rambut, bentuk wajah dan juga trend rambut yang sedang berkembang. Pengetahuan itulah yang kemudian mereka kombinasikan menjadi sebuah “karya seni” berupa potongan rambut yang sangat sesuai dengan Lo.

2. THE GUN
Bukan “gun” dalam arti sebenarnya nih Bro, istilah ini berarti senjata yang digunakan oleh seorang barberman dalam menjalankan tugasnya, yang disebut “Clipper”. Perbedaan dengan salon biasa, mereka menggunakan gunting untuk mencukur rambut, namun ada beberapa hal yang sebenarnya kurang pas, rambut pria akan terasa lebih pas jika dipotong menggunakan clipper. Yang tentunya tersedia di barbershop

3. THE PLACE
Kata siapa barbershop itu cuma tempat potong rambut biasa? Ga Bro! kita bisa banyak melakukan hal lain yang tentunya berhubungan dengan men’s grooming. Saling tukar pendapat dan pikiran tentang trend apa saja yang sedang terjadi. Dari diskusi-diskusi itu, bisa aja muncul ide-ide baru untuk karir kita di masa depan. Bener ga Bro?

4. THE SERVICE
Gak semua salon menyediakan service atau layanan untuk mencukur dan merawat facial hair. Tapi di barbershop, hal ini udah jadi menu wajib yang bisa kita nikmati bro!

5. THE AMBIENCE
Suasananya? Jangan ditanya. Di barbershop, bisa dipastikan Lo mendapatkan suasana dan juga aura yang sangat manly Bro! Aroma-aroma maskulin dari bentuk interior, foto-foto atau gambar-gambar yang dipajang dan juga wangi formula perawatan rambut kita, yang dikombinasikan dengan potongan rambut yang tepat, akan membuat kita benar-benar merasakan berada di tempat yang tepat!

6. THE ITEMS
Jangan salah, selain banyak keunggulan di atas, barbershop juga menyediakan banyak item untuk mendukung “kepantasan” Lo menjadi seorang gentleman sejati. Ada pomade, beard oil, dan masih banyak lagi bro!

Kurang apa lagi? Nunggu apa lagi? Masih mikir untuk gak potong rambut di barbershop? Basi Lo Bro! Kalo Lo udah ngerasa rambut Lo ga jelas tatanannya, jenggot Lo juga udah tumbuh awur-awuran, mending Lo langsung rapiin deh di barbershop.

Inilah 9 Cara Bercukur Yang Benar Untuk Pria

Pria sering kali merasa sakit saat atau sesudah bercukur. Produk berkualitas dan perawatan kulit pasca-cukur dapat membantu kamu menghindari luka, benjolan, dan iritasi karena pisau cukur. Namun, semua itu tidak akan sempurna kalau kamu tidak tau cara bercukur yang benar.

Ketahui 9 Cara Bercukur Yang Benar Di Sini Untuk Hasil Terbaik

Yuk ikuti 9 cara bercukur berikut ini!

1. Pastikan Jenggot Atau Kumis dalam Keadaan Basah

Cara Bercukur

Salah satu kunci agar kulit tidak iritasi adalah membasahi jenggot atau kumis sebelum bercukur. Jenggot, atau kumis yang basah mampu menyerap kelembaban hingga 30% dari biasanya. Tekstur rambut yang basah akan lebih halus dan lemas sehingga lebih mudah dicukur dan terhindar dari iritasi atau luka.

Mandi sebelum mencukur adalah salah satu cara bercukur yang ideal untuk memastikan bahwa jenggot atau kumis benar-benar basah. Jika buru-bur, kamu cukup membilas atau mengusapkan air atau handuk hangat ke wajah.

2. Gunakan Gel atau Krim Cukur Berkualitas

Cara Bercukur

Gunakan krim cukur yang mengandung blue phyto complex tinggi. Krim cukur yang baik akan menghasilkan busa krim yang lembut. Kemudian, diamkan krim cukur tersebut setidaknya satu menit sebelum mencukur. Semakin sedikit busa yang dihasilkan, semakin bagus krim cukur tersebut.

Fungsi utama krim cukur sebenarnya untuk melumasi wajah agar pisau cukur dapat meluncur mulus dipermukaan kulit. Selain itu juga berfungsi untuk mengunci kelembaban di daerah kumis ataupun jenggot sehingga kulit di daerah tersebut selalu terjaga kelembabannya.

3. Gunakan Sikat Cukur Yang Bersih

Cara Bercukur

Sikat cukur memiliki dua fungsi. Pertama, membantu rambut, jenggot, atau kumis terangkat lebih tinggi sehingga memudahkan mencukur rambut yang melekat pada kulit. Kedua, membantu memperbanyak busa krim agar lebih melekat pada kulit.

Sikat cukur yang bersih dapat membantu mengangkat sel-sel kulit mati sehingga bisa mengurangi iritasi dan luka akibat terkena pisau cukur. Oleh karena itu, gunakan sikat cukur yang lembut dan juga tahan lama.

4. Aplikasikan Gel atau Krim Cukur Secara Melingkar

Aplikasikan gel cukur pada wajah menggunakan sikat cukur dengan gerakan melingkar ke atas. Hal ini dilakukan agar membantu jenggot, kumis, atau rambut menjadi terangkat saat dicukur.

5. Gunakan Alat Cukur Berkualitas dan Ganti Pisau Cukur Secara Rutin

Selalu gunakan silet atau pisau cukur yang berkualitas dan tajam karena pada saat mencukur kamu tidak hanya memotong rambut, tetapi juga akan menggores lapisan terluar dari permukaan kulit. Pisau cukur atau silet yang tumpul dapat membuat kulit terasa gatal dan wajah, menyebabkan ruam, luka, bahkan jerawat pada wajah kamu.

Pisau cukur dapat diganti hingga tiga atau bahkan sepuluh kali, tergantung seberapa sering penggunaannya. Jika mencukur setiap hari, usahakan mengganti pisau cukur atau silet paling lama lima hari sekali.

Bilaslah pisau cukur setelah beberapa kali mencukur wajah menggunakan air panas atau air hangat. Hal ini dilakukan untuk menghilangkan krim cukur, sel-sel kulit yang ikut terkelupas, kumis, jenggot, maupun rambut.

6. Cara Bercukur Yang Benar

Cara Bercukur

Idealnya, cara bercukur yang tepat harus searah dengan tumbuhnya rambut, kumis, atau jenggot. Mulailah dari sisi kumis kemudian ke arah dagu. Jenggot di daerah dagu biasanya sulit untuk dicukur  untuk itu beri krim cukur lebih banyak dan lebih lama pada daerah tersebut.

Hindari cara bercukur melawan arah tumbuhnya rambut karena bisa menyebabkan rambut tumbuh di dalam permukaan kulit yang mengakibatkan peradangan dan infeksi.

7. Bersihkan Dan Lembabkan Wajah Setelah Selesai Bercukur

Cara Bercukur

Sesaat setelah bercukur adalah saat dimana kondisi kulit menjadi rentan. Bilaslah wajah dengan air hangat dan gunakan facial wash untuk membantu membersihkan dan melindungi kulit dari bintik-bintik dan ruam akibat bercukur. Jangan lupa menggunakan toner untuk menyegarkan dan melembabkan serta mengurangi iritasi setelah bercukur.

8. Bilas Area yang Telah dicukur dengan Air Dingin

Setelah menggunakan facial wash dan toner, bilaslah wajah terutama daerah yang habis dicukur dengan air dingin. Tepuk-tepuk handuk bersih pada wajah untuk mengeringkannya.

9. Gunakan Krim atau Lotion

cream after shaving, krim jenggot, cream brewok, cream cukur, krim cukur

Mencukur dapat mengelupas hingga dua lapisan di permukaan kulit. Untuk itu, kamu harus menggunakan pelembab after shaving. Menggunakan gel atau krim cukur dan pelembab setelah bercukur merupakan cara yang ideal untuk menggantikan kelembaban yang hilang dan menenangkan kulit.

Saran terbaik untuk anda yang bingung dan butuh cream after shaving terbaik adalah dengan menggunakan Folti Baffi Mustache Cream. Tektur cream yang lembut dengan aroma maskulin mampu menjadikan kulit anda tetap sehat tanpa iritasi setelah shaving.

Tidak hanya itu, folti baffi cream juga melembabkan bulu wajah kamu dan juga menyuburkan jenggot dan brewok yang anda miliki agar tetap sehat.

Sudah tau kan langkah dan cara bercukur yang benar? Jangan ulangi lagi cara bercukur yang salah!

5 Jenis Produk Grooming Yang Wajib di Miliki Pria

Seberapa sering kalian ke barbershop? sebulan sekali? 2 bulan sekali? atau 3 bulan sekali? Kalau kami sih biasanya sebulan sekali untuk sekedar merapihkan bentuk rambut yang sudah tebal ataupun mengikuti trend yang sedang hype. Jika kalian bukan tipe yang rutin sebulan sekali datang ke barbershop, pemilihan item yang tepat untuk grooming menjadi kunci dalam meningkatkan penampilan kalian. Sebelum melangkah lebih jauh, kami akan menjelaskan hal-hal menarik terkait grooming.

Grooming yang dalam bahasa Indonesia berarti merawat diri seringkali dianggap sebagai hal yang bersifat feminin oleh mereka yang selalu beranggapan “Be yourself“. Memang benar pernyataan tersebut, akan tetapi seringkali implementasinya disalah artikan sehingga banyak pria diluar sana yang tidak memperhatikan penampilan. Merawat diri juga merupakan salah satu hal beriman karena dengan begitu kita merawat apa yang dititipkan-Nya kepada kita. Selain itu, merawat diri dengan baik memudahkan kita dalam berbagai hal seperti mencari pekerjaan, beraktivitas di dalam ruangan, melakukan presentasi saat kuliah atau kerja serta berinteraksi dengan banyak orang. Jadi dengan sekian banyak kemudahan yang kami sebutkan, harusnya kalian dapat mengaplikasikannya in your daily activities.

Grooming pun beragam yang bisa kalian lakukan mulai dari menjaga aroma tubuh untuk tetap segar, penataan rambut berdasarkan jenis rambut, facewash hingga kalian yang mempunyai kumis dan janggut masing-masing mempunyai perawatan yang berbeda-beda. Produk grooming pria yang tersedia sekarang ini pun sangat banyak beredar, sehingga kalian harus pintar-pintar memilih item yang sesuai.

Berikut ini kami rekomendasikan beberapa produk grooming pria yang bisa jadi referensi:

1. Pomade

judul artikel

Sebagai salah satu penunjang penampilan, pomade saat ini sudah menjadi kebutuhan yang tak bisa ditawar lagi. Formal activity seperti acara pernikahan, meeting kerjaan hingga acara non-formal seperti hangout bersama teman membuat kebutuhan menggunakan pomade tidak lagi sekedar kebutuhan sekunder saja. Buat kalian yang memiliki jenis rambut yang lurus dan prefer menggunakan pomade berbahan dasar waterbased, Barberbros Boris Firm Hold dan SBA Grooming Canis Arctos Pomade merupakan rekomendasi yang cocok dari kami. Dengan aroma yang menyegarkan, kedua pomade tersebut bisa menjadi pilihan. Tetapi, jikalau kalian menyukai aroma yang cukup menyengat dan berbahan dasar oilbased koleksi dari Ritjhson bisa menjadi referensi ataupun jika ingin rambut tertata kuat koleksi dari The Great GoodFellas bisa sangat membantu. Untuk koleksi Pomade lebih lengkapnya, kalian bisa kunjungi Maskoolin Pomade Collection.

2. Cologne
judul artikel

Siapa yang ingin aroma tubuhnya tidak sedap? Pastinya tidak ada kan. Karena aroma tubuh yang segar memberikan penilaian bahwa dia selalu merawat dirinya dengan baik. Salah satu rekomendasi kami terkait cologne ialah SBA Grooming Signature Spray Cologne & SBA Grooming Vitality Cologne yang merupakan produk dari brand Strong Brave Attitude. Mereka menawarkan aroma cologne yang maskulin dan tidak cepat menguap dalam udara panas. Cocok untuk kamu yang mempunyai aktivitas cukup banyak. Untuk koleksi Cologne lebih lengkapnya, kalian bisa kunjungi Maskoolin Grooming Collection.

3. Sisir
judul artikel

Apakah kalian termasuk yang bisa menata rambut tanpa sisir? Jikalau tidak, gunakan sisir untuk bisa menata rambut dengan baik. Rekomendasi kami? Major SW-1 Wooden Comb merupakan salah satu sisir yang serbaguna dan sangat praktis untuk kamu bawa dan gunakan sehari-hari. Selain Major SW-1 Wooden Comb, Major juga memproduksi beberapa jenis sisir. Untuk lebih lengkapnya, kalian bisa cek koleksi mereka di sini.

4. Beard Cream

Nah untuk bagian ini, kami yakin banyak dari kalian yang sedang ikutan merawat dan menumbuhkan kumis dan janggut. Tapi apakah kalian tahu produk mana yang berkualitas untuk ini? Rekomendasi kami adalah folti baffi mustache cream.

Folti baffi merupakan cream penumbuh Jenggot yang ampuh untuk menumbuhkan secara cepat. Mengandung 5 booster organic formula yang pertama ada di indonesia. Tekstur lembut dan cepat meresap Tidak menimbulkan iritasi dan gatal. Produk ini juga bagus untuk cream anti iritasi setelah kamu shaving. Merk folti baffi juga sudah resmi berBPOM jadi kamu gak perlu khawatir untuk pakai produk krim jenggot ini.

Jadi gimana rekomendasi dari kami? Semoga dapat membantu kalian yang sedang mencari referensi produk grooming pria.